
Гибаница
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Одно из блюд сербской кухни. Кто-то воспринимает, как пирог, кто-то как лазанью. Получается очень нежная и вкусная. Простая в приготовлении. Вариаций начинок большое количество.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,79 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 9,63 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сыр и курицу.
Шаг 3

Добавить к сыру и курицу 3 яйца.
Шаг 4

Добавить молоко. Все тщательно перемешать.
Шаг 5

Лаваш разделить на три равных листа (под форму противления или формочки для выпекания).
Шаг 6

Положить лист лаваша, намазать равномерно половиной смеси. Затем положить ещё один лист сверху. На него оставшуюся сырно-куриную смесь. Накрыть третьи листом. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах. Режете на кусочки.