
Вишневый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 31,15 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 2

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Шаг 3

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 4

Выложить крем на вишню.
Шаг 5

Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.