
Пончики🍩
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍩🍩🍩
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 46,96 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
5 ст.

Сахар-песок
7 ст. л.

Молоко коровье
1,5 ст.

Дрожжи сухие активные
11 г

Сливочное масло
50 г
Молоко разогреть, чтобы было чуть теплое. Добавить дрожжи, сахар, яйца и растопленное масло. Смешать венчиком. Добавить небольшими порциями муку. Замесить тесто, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Шаг 2
Когда тесто подойдет(1-1,5 ч.), раскатать средней толщины, вырезать пончики (я делаю это большой кружкой и меньше по диаметру стаканом). Обжарить с двух сторон в горячем масле. По минуте-полторы на каждую сторону. Масло должно быть достаточно, чтобы покрывать пончики наполовину.
Шаг 3

Растопить на водяной бане молочный шоколад и окунуть пончик с одной стороны. Так же можно посыпать сахарной пудрой. А внутренние кружочки из пончиков можно начинить начинкой. Просто раскатываете эти кружочки, между ними кладете начинку(тот же шоколад), защипываете края и обжариваете так же с двух сторон.
Шаг 4
Приятного аппетита😋🍴🍩