
Шоколадный пирог
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим мега-шоколадный пирог для всех любителей шоколада и шоколадной выпечки в частности! Этот пирог имеет насыщенный вкус и цвет, в тесте нет какао-порошка, зато в него идёт растопленная плитка чёрного шоколада. Пирог можно разрезать вдоль как бисквит на два-три коржа, пропитать сиропом и промазать кремом - получится замечательный тортик. А ещё из этого теста можно испечь мини-кексики - порционные кексы в маленьких формочках. Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, вас не разочарует!
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, чёрный шоколад, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль.

Плитку чёрного шоколада измельчаем ножом до получения мелкой или средней шоколадной крошки.

Сливочное масло тоже нарезаем кубиками, добавляем к шоколаду.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом и оставляем смесь остывать.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

К яйцам всыпаем сахар.

Сюда же всыпаем щепотку соли.

Взбиваем яйца с сахаром и солью в течении 5 минут.

В получившуюся яичную смесь вводим шоколадную массу.

Вымешиваем массу до однородности.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с шоколадной смесью.

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем пластичное шоколадное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё шоколадное тесто, разравниваем поверхность.

Выпекаем шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, проба на сухую лучину.

Готовый шоколадный пирог извлекаем из формы, остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Мега-шоколадный пирог подаём к столу на десерт с молоком или молочным коктейлем.
Приятного аппетита!