Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим мега-шоколадный пирог для всех любителей шоколада и шоколадной выпечки в частности! Этот пирог имеет насыщенный вкус и цвет, в тесте нет какао-порошка, зато в него идёт растопленная плитка чёрного шоколада. Пирог можно разрезать вдоль как бисквит на два-три коржа, пропитать сиропом и промазать кремом - получится замечательный тортик. А ещё из этого теста можно испечь мини-кексики - порционные кексы в маленьких формочках. Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, вас не разочарует!
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 130 г |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, чёрный шоколад, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль.
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Плитку чёрного шоколада измельчаем ножом до получения мелкой или средней шоколадной крошки.
Сливочное масло | 120 г |
Сливочное масло тоже нарезаем кубиками, добавляем к шоколаду.