Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хала - еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу - шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления субботней халы потребуется:молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, масло сливочное, яйцо, кунжут.
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и растворить дрожжи. Через 10-15 минут они вспенятся.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло растопить, влить в миску с молоком и дрожжами. Добавить соль и сахар. Перемешать.