Алина Боджолян
вторник, 23.50
Лимонно-апельсиновая соль

Лимонно-апельсиновая соль

Порций36
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Приготовьте соль с лимонной и апельсиновой цедрой и приправляйте ею готовые блюда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,85 г
3
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
AnnaVera AnnaVeraNata SolovovaЕкатерина ЖирноваSauri Nitto и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 7 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 0,5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 105С.

Шаг 2
Лимонно-апельсиновая соль - Шаг 2
Апельсин
Апельсин0,5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 ст. л.
Соль морская
Соль морская7 ст. л.

Смешать в миске тертую лимонную и апельсиновую цедру с морской солью и тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить смесь на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 4

Поставить в духовку на 60 минут. Если смесь готова, цедра должна крошиться пальцами.

Шаг 5

Достать из духовки и немного охладить.
Соединить концы пергамента кверху и подавить соль (через пергамент) пальцами, чтобы не осталось комков.

Шаг 6

Насыпать соль в миску, перемешивать и давить обратной стороной ложки, пока она не станет достаточно мелкой, чтобы проходить через отверстия солонки.

Шаг 7
Лимонно-апельсиновая соль - Шаг 7

Насыпать готовую соль в солонку. Посыпать ею готовые блюда - соль придаст им восхитительный вкус и аромат.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта