
Лимонно-апельсиновая соль
Порций | 36 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте соль с лимонной и апельсиновой цедрой и приправляйте ею готовые блюда.
3
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 105С.

Смешать в миске тертую лимонную и апельсиновую цедру с морской солью и тщательно перемешать.
Выложить смесь на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Поставить в духовку на 60 минут. Если смесь готова, цедра должна крошиться пальцами.
Достать из духовки и немного охладить.
Соединить концы пергамента кверху и подавить соль (через пергамент) пальцами, чтобы не осталось комков.
Насыпать соль в миску, перемешивать и давить обратной стороной ложки, пока она не станет достаточно мелкой, чтобы проходить через отверстия солонки.

Насыпать готовую соль в солонку. Посыпать ею готовые блюда - соль придаст им восхитительный вкус и аромат.