Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.
Шаг 3
Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.
Шаг 4
Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.
Шаг 5
Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.
Шаг 6
Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
Шаг 7
Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.
Шаг 8
Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.