
Приправа из чесночных стрелок на зиму 🧄
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
0
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.
Шаг 3

Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.
Шаг 4

Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.
Шаг 5

Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.
Шаг 6

Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
Шаг 7

Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.
Шаг 8

Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.