Anna Anna
вторник, 11.13
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅

Сок томатный с мякотью на зиму 🍅

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,86 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаЕлена Ф. и 3 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Соль
Соль
1,4 ч. л.
😉
Шаг 2
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 2
Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.
Шаг 3
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 3
Залить кипятком на 1 минуту
Шаг 4
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 4
Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.
Шаг 5
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 5
Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.
Шаг 6
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 6
Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут
Шаг 7
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 7
Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.
Шаг 8
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 8
Разлить сок по банкам и закатать крышками.
Шаг 9
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅 - Шаг 9
Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта