Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.
Шаг 3
Залить кипятком на 1 минуту
Шаг 4
Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.
Шаг 5
Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.
Шаг 6
Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут
Шаг 7
Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.
Шаг 8
Разлить сок по банкам и закатать крышками.
Шаг 9
Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.