
Сок томатный с мякотью на зиму 🍅
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,86 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.
Шаг 3

Залить кипятком на 1 минуту
Шаг 4

Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.
Шаг 5

Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.
Шаг 6

Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут
Шаг 7

Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.
Шаг 8

Разлить сок по банкам и закатать крышками.
Шаг 9

Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.