Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем 🍅
Порции
3
Время
1 мин
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Заготовки и соленья
Способ
Классический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Помидоры хорошо промываем, примятые плоды отбираем. Нарезаем томаты крупно, чтобы поместились в носик соковыжималки.
Шаг 3
Перец промываем, разрезаем пополам и извлекаем семечки. Еще раз промываем, чтобы семечки не проникли в заготовку. Нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 4
Пропускаем томаты через соковыжималку. Так в сок не проникнет жмых, и нам не надо будет очищать от кожуры каждый томат по отдельности. Выливаем сок в эмалированную емкость и варим до кипения, помешивая.
Шаг 5
Всыпаем перец и перемешивая, варим 5 минут.
Шаг 6
Подготавливаем банки – промываем содой без использования дополнительных химических средств. Ставим в глубокую миску и каждую банку обдаем кипятком, уложив внутрь ложку, чтоб банка не лопнула. Вначале льем кипяток на ложку, а уж потом на внутренние стенки банки. Внешне льем так, чтоб обдать горлышко – это основная задача. В сухие банки вливаем сок и закатываем крышки.
Шаг 7
Проверяем качество закрутки – переворачиваем баночку. Если сок не вытекает – значит все в порядке. Иногда попадаются брачные крышки, и сок просачивается, тогда приходиться вскрывать крышку и заново закатывать.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.