
Квашеная капуста с яблоками
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Квашеная капуста это просто, вкусно и полезно! Хорошая закуска! Обязательно попробуйте! Такую капусту несложно приготовить! Это простой и вкусный рецепт капусты с яблоками, который квасится не более трех дней. Рецепт без сахара, без уксуса.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.

Морковь помыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Переложить морковь к капусте и всё перемешать.

В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.

Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.

В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.

Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.

Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.

Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!