Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Квашеная капуста это просто, вкусно и полезно! Хорошая закуска! Обязательно попробуйте! Такую капусту несложно приготовить! Это простой и вкусный рецепт капусты с яблоками, который квасится не более трех дней. Рецепт без сахара, без уксуса.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты.
Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.
Морковь помыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Переложить морковь к капусте и всё перемешать.
В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.
Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.
В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.
Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.
Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.
Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.
Всем приятного аппетита!