Топленое масло
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 32,18 г
Углеводы 2,53 г
|
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
В течение 10-15 дней в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю сливать сливки, снятые с цельного молока, оставленного на ночь. Собранные сливки налить в котел или кастрюлю, добавить холодной воды, соль и на слабом огне варить 30-40 минут. Чтобы масло получилось золотистого цвета, за 10 мин до конца варки всыпать 1 ч.л. пшеничной муки. Как только мука осядет на дно, масло снимают с огня и сливают в глиняный или стеклянный сосуд. Хранить в прохладном месте.











