Вяленные помидоры в масле со специями!!! Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Режем помидорки на половинки , а крупные на 4 части . Чеснок режем на дольки. Выкладываем все на противень( самое главное помидорки выкладывать так что бы кожицей они лежали вниз) все не много солим, перчим, розмарин( свежие веточки либо сушёный) сбрызгиваем оливковым малом( у меня масло сразу с розмарином) . И ставим в духовку на 100-120 градусов у меня есть режим вентилятор, рекомендуется ещё открывать дверцу духовки переодически что бы влага выходила. В этом режиме вялем 2-4 часа зависит от сорта помидор и их размера!!!
Остужаем вяленные помидорки , выкладываем в предварительно простерилизованные банки и заливаем баночки маслом!( масло можно использовать как оливковое, так и растительное( может быть и растительное с добавлением оливкового) . Я добавляю в баночки ещё острый перчик, или другие любимые специи.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.