Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Обычно, панадас подают в качестве горячей закуски, с натертым пекорино и медом.
Попробуйте, это очень вкусно!
584
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миску просейте муку, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к поверхности стола.
Скалкой или с помощью машинки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.
Свежий мягкий сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Из начинки скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста.
С помощью кисточки смажьте теплой водой края и пространство между шариками начинки.
Накройте начинку таким же пластом (полоской) теста, аккуратно прижимая его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Острым круглым ножом для пиццы (или рифленым колесиком) нарежьте отдельные равиоли обычной формы.
В глубокой сковороде разогрейте масло и опускайте равиоли по несколько штук. Переворачивая шумовкой, быстро обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте панадас горячими.
Приятного аппетита!