Алла Демидова
понедельник, 14.32
Панадас

Панадас

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Обычно, панадас подают в качестве горячей закуски, с натертым пекорино и медом.
Попробуйте, это очень вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 53,42 г
Углеводы 18,9 г
584
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria Shejkoღღღ Alenushka ღღღЛюдмила ПанфиловаNatalia Medentseva и 5 нравится
109 добавили себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
465 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Сыры
Пекорино романо
Пекорино романо
160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Панадас - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Оливковое масло
Оливковое масло
65 мл
Вода
Вода
50 мл

В миску просейте муку, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к поверхности стола.
Скалкой или с помощью машинки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 2
Панадас - Шаг 2
Пекорино романо
Пекорино романо
160 г
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Соль
Соль
5 г

Свежий мягкий сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3
Панадас - Шаг 3

Из начинки скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста.

Шаг 4
Панадас - Шаг 4

С помощью кисточки смажьте теплой водой края и пространство между шариками начинки.

Шаг 5
Панадас - Шаг 5

Накройте начинку таким же пластом (полоской) теста, аккуратно прижимая его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Шаг 6
Панадас - Шаг 6

Острым круглым ножом для пиццы (или рифленым колесиком) нарежьте отдельные равиоли обычной формы.

Шаг 7
Панадас - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
400 мл

В глубокой сковороде разогрейте масло и опускайте равиоли по несколько штук. Переворачивая шумовкой, быстро обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте панадас горячими.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта