Алия Режебова
пятница, 07.02
Есть видео
Тухум барак (Варенники с яйцом)

Тухум барак (Варенники с яйцом)

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Национальное узбекское блюдо под названием тухум барак, что в дословном переводе означает варенное яйцо.
Это такие конвертики с начинкой из яйца.
Уверяю, это очень вкусно, хоть каждый день подавайте на стол!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 18,91 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова🦋Рамида Бабашова🦋Julia Star и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 10 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 11 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В этом блюде особое внимание нужно уделить замесу теста, если тесто будет слишком мягкое, то наши конвертики просто на просто порвутся во время варки.
Итак, отдельно смешиваем яйцо, воду и соль. Постепенно добавляя эту смесь в муку, замешиваем тугое тесто.
Сейчас главное собрать все в один комок (на данном этапе тесто может быть неравномерным)
Кладем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, затем снова начинаем вымешивать тесто (при необходимости можно добавлять муку). 👈🏼 Этот шаг повторяем 2-3 раза.
В конечном итоге должно получится гладкое и эластичное тесто.

Шаг 2
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное10 шт.
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье10 ст. л.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
Для данного количества теста понадобится 10 яиц, к яйцам вливаем молоко, масло и соль. Хорошо перемешиваем, до однородной массы.

P.S: В оригинальном рецепте соевый соус не добавляют, но я люблю эту кислинку.

Шаг 3
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщиной 1 мм.

Шаг 4
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 4

Сворачиваем таким образом. (ширина полоски значения не имеет)

Шаг 5
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 5

Получившуюся полоску нарезаем на квадратики. В моем случае ширина 5 см.

Шаг 6
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 6

Разворачиваем каждый квадратик и складываем друг на друга.

Шаг 7
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 7

Нарезаем на прямоугольники, длинна 10-11 см.
Тут тоже пожеланию, мы любим большие.

Шаг 8
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 8

Теперь из каждого прямоугольника нужно сделать конверты.
Для этого смачиваем водой две противоположные стороны прямоугольника, складываем пополам и хорошо придавливаем. Уголки лучше тоже защеплять.

Шаг 9
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 9

Вот что должно получиться.

Шаг 10
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 10

Берем конверт, и добавляем в него начинку, для такого размера уходит по 3-4 ст.л.

P.S: Вот на этом этапе и важно как было вымешано тесто.

Шаг 11
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 11

Ложкой смачиваем один край и аккуратно защепляем конверт.

Шаг 12
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 12

Варим до готовности.
Готовность я проверяю пальцем, начинка должна быть твердой.

Шаг 13
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 13

Вот так выглядит начинка.

Буду рада видеть вас в Своём Инстаграм, каждую неделю видео-рецепты: ❤️beebzz01❤️

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта