Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 500 г
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Сметана
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | п/в | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог | 500 г | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Сметана | п/в |
Из муки, творога, яиц, сахара и соли замешиваем тесто, некрутое, но чтобы и не прилипало к рукам.
Получившееся тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаски, нарезаем на кусочки и варим в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты. Подаем со сметаной.