Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Хлебопечка |
Паста феттуччине (фетучини) сделанные своими руками в домашних условиях гораздо вкуснее, сделанных на производстве. Фетучини не слипаются даже если остынут и имеют настоящий вкус итальянской пасты. Готовятся из яичного теста и имеют обязательную ширину у ленточек из теста - 7 мм. Вы можете приготовить феттуччине заранее, хорошо высушить и затем использовать в приготовлении различных блюд итальянской кухни. Чтобы дело на кухне шло легко и быстро, вам послужат хорошими помощниками хлебопечь, которая сделает отличное тесто, и машинка для раскатки и нарезки теста.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы сделать феттуччине в домашних условиях нам потребуется: яйца, соль, мука и машинка для раскатки и нарезки теста на полоски.
В чашу хлебопечки насыпьте просеянную муку.
Добавьте к муке соль.
Вбейте яйца и поставьте чашу в хлебопечку. Установите режим для замеса теста для пельменей. Если у вас нет хлебопекарни, вы можете замесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 мин., а потом работать с ним.
После звукового сигнала достаньте тесто. Отрежьте от него небольшую порцию, а остальное накройте пленкой, чтобы не заветрило.
Обмакните отрезанный кусочек теста в муку и раскатайте в тонкий пласт. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Оставьте раскатанные пласты теста на столе, чтобы они немного подсохли. Не пересушите, иначе они будут ломаться.
Нарежьте подсушенные пласты теста в машинке на полоски шириной 7 мм.
Вы можете хорошо высушить пасту Фетучини для хранения или сразу использовать по назначению.