Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 48,86 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
5 г
Яйца
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
5 г
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г муки 5 яиц 5 г соли
Способ приготовления: 1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками. 2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. 3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой. 4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники. 5. Сверните тесто в рулетики. 6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.
Полезные советы:
Яйца должны быть комнатной температуры. Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую. Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.