Панкейки
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сытные панкейки на кефире
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.18 г
Жиры 5.18 г
Углеводы 35.59 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбиваем 2-3 яйца с четырьмя столовыми ложками сахаром, можно венчиком, миксером или блендером. И ставим в водяную баню на 5 мин.
Шаг 2
Добавляем пол литра тёплого кефира в нашу смесь.
Шаг 3
Добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 4
Туда же пол килограмма муки.
Шаг 5
Добавляем одну чайную ложку соли.
Шаг 6
Добавляем полтора-два грамма ванилина.
Шаг 7
И все хорошенько перемешиваем, венчиком, миксером или блендером. Масса должна быть ближе к густой.
Шаг 8
Затем как все перемешали, добавляем чайную ложку пищевой соды. Снова перемешаем тщательно всё.
Шаг 9
Выпекаем на чистой и сухой сковородке, без масла.
Шаг 10
Как появятся пузырьки на поверхности, сразу же переворачиваем. И добиваемся нежно-золотистого румянца с двух сторон.
Шаг 11
Все очень просто и быстро. Приятного аппетита!!!