
Тоненькие блинчики
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики получаются обалденными!!! Тоненькие и нежные! Всегда делаю двойную порцию😆
Из указанного количества продуктов выходит порядка 15 блинчиков (зависит от размера сковороды).
Из указанного количества продуктов выходит порядка 15 блинчиков (зависит от размера сковороды).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 16,09 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 щеп.

Ванилин
1 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
10 ст. л.
Смешать все сухие ингридиенты и яйца.
Шаг 2

Влить горячее молоко и хорошо взбить. Затем добавить раст.масло и еще раз все взбить.
Шаг 3
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством раст.масла. Вылить полполойничка смеси и быстро распределить смесь по поверхности. Много смеси лить не нужно, сковорода должна быть покрыта тонким слоем, только тогда будет вкусно. Жарить с одной стороны минутку и с другой полминутки. Главное не передержать, иначе получатся хрустящие блины))