Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, нежные и тающие во рту панкейки с тыквой и апельсином. Вообще по сути, панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще блинов, но в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре. Рецепт совершенно простой и не сложный. Тем более когда они подаются с карамельными апельсинами. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления панкейков нам понадобиться: яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир, сода, мука, тыква, подсолнечное масло, сок и цедра апельсина.
Возьмите кусочек тыквы очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите до готовности.
В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.
Туда же к яйцу всыпьте немного сахара, ванилин и взбейте венчиком.
К взбитому яйцу с сахаром добавьте сок половины апельсина и цедру.
В кефир добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте и влейте в яичную массу.
Тыкву после того как отварить нужно помять и отжать от лишней влаги, затем всыпать мякоть отваренной тыквы в яичную смесь.
К тесту всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и влить подсолнечное масло.
На разогретую сковороду с малым количеством масла выложите круглое сервировочное кольцо (если нету такого наливайте тесто просто на сковороду, как будто печете оладьи), в кольцо влейте пару столовых ложек теста.
Жарить панкейки нужно на 1-2 минуты, с каждой стороны. После того как панкейки поджарится уберите сервировочное кольцо, переверните его другой стороной.
После выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В другой сковороде прогрейте сок апельсина и мякоть, вместе с сахаром, до карамелизации.
Готовые панкейки выложите горкой по 3-5 штук и полейте апельсиновым сиропом.
Панкейки готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!