
ПП Блинчики
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Отличный завтрак
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 17,02 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука цельнозерновая
80 г

Яичный белок
30 г

Йогурт
40 г

Вода
200 г

Сода пищевая
0,1 ч. л.

Заменитель сахара
п/в
Взбить яичный белок с обезжиренным термостатным йогуртом. Добавить муку, смешать до однородной массы. Соду заварить 100мл кипятка и быстро ввести в смесь постоянно взбивая. Далее добавляем оставшийся кипяток непрерывно взбившая, сахарозаменитель по вкусу. Тесто получается более воденистое чем на обычные блины. Оставить тесто на 15 минут. Выпекать на сухой сковороде.