
Блинчики на молоке
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень быстро и вкусно)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 20,74 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Вода
150 мл

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
10 г

Молоко коровье
400 мл
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 2
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. *сахара добавляйте как любите, с моим количеством, блины не сладкие.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.
Шаг 4
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла.