
Торт "Минутка" без выпечки.
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рекомендую делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.
Необходимые ингредиенты:
Просеянная мука
Сгущенное молоко
Куриные яйца
Гашеная сода
Молока
Сахар
Сливочное масло
½ ч. л. ванилина
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто.
Разделите его на 8 одинаковых частей.

Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки.

Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше.

Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их).







Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванилин, посыпьте мукой. Все хорошо размешайте, поставьте на огонь, постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло, размешайте до однородности и снимите с огня.

Теплым кремом перемажьте коржи.
Измельчите обрезки коржей и посыпьте полученной крошкой верх и края торта.
Поставьте настаиваться торт в холодильник на ночь. После этого подайте на стол.