Блинчики на мёде
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сладкие, вкусные, румяные блинчики
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.32 г
Жиры 13.63 г
Углеводы 17 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой миске взбить венчиком муку, мёд, яйца и 1/4 стакана молока до однородности. Небольшими порциями подмешать оставшееся молоко и сливки , размешивая венчиком до однородности. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от лишних комочков, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минимум 20 мин.
Шаг 2
Жарить блины на разогретой сковороде (предварительно смазав её маслом) до легкого зарумянивания с обеих сторон. Подавать теплыми или холодными с медом, маскарпоне, вареньем, джемом и т.п.