
Ленивый хачапури
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Отличное решение для завтрака. Готовится быстро и просто, при этом вкусное и мытное блюдо. Любители сыра точно оценят!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 14 г
Углеводы 23,18 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Данный рецепт рассчитан на один хачапури (диаметр сковороды 28 см). Смешать яйцо, молоко и соль венчиком, добавить муку, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2

На крупной тёрке натереть сыр. У меня был копченый сулугуни и ламбер, сыр берите на свой вкус. Выливаем тесто на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Шаг 3

Жарим хачапури на самой большой конфорке, но на самом маленьком огне около 10 мин, до образования румяной корочки.
Шаг 4

Переворачиваем и повторяем процедуру.
Шаг 5

Готовый хачапури смазываем сливочным маслом по желанию, порционно нарезаем, завариваем любимый утренний напиток и наслаждаемся! Приятного аппетита!