Kamye Cat
воскресенье, 18.32
Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Большое удовольствие🍫!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 21,32 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Azret SalpagarovMari RebrovaDaria TolkachDevi Devi и 15 нравится
98 добавили себе
117
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Мука, крахмал
Мука амарантовая
Мука амарантовая
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Эфирное масло корицы
Эфирное масло корицы
3 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные блинчики на молоке - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Мука амарантовая
Мука амарантовая
300 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Эфирное масло корицы
Эфирное масло корицы
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!🍫

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта