Кристина Лис
вторник, 14.22
Постные оладьи без молока и яиц

Постные оладьи без молока и яиц

Порции2
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Вкуснейшие оладьи без молока и яиц, отлично подойдут к столу, если нету много времени на готовку

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 31,51 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина КлепиковаЭлеонора СеитоваКаролина НиколаевнаМилана Лиль и 10 нравится
70 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные оладьи без молока и яиц - Шаг 1
Вода
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста. Если вместо готового разрыхлителя вы используете соду и лимонный сок,то перемешайте муку с содой. Гасить соду лимонным соком пока не нужно!
Смешайте лимонный сок с водой — обычной или минеральной. В этот раз я взяла обычную воду,но с газированной минералкой оладьи выходят более воздушными. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить сахар или мёд и снова перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как не слишком густая сметана.
Добавьте в тесто немного растительного масла. Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком сухими.
Набирайте тесто половником и выливайте на разогретую сковороду (с маслом или без него, если сковорода антипригарная).

Шаг 2

При нагревании в оладьях начнут появляться пузырьки воздуха благодаря разрыхлителю теста или соде.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны.
Подавать оладьи можно с любым наполнителем по желанию. Например, замечательно оладьи сочетаются с яблочным джемом домашнего приготовления.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта