
Творожные оладьи без яиц
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Творожные оладьи без яиц - пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся оладьи без яиц быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи. Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий без яиц вам понадобиться: творог, кефир, сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.

Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.

К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.

Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.

Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.

Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.

И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.

Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.

Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.

Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.

Подавать творожные оладьи без яиц лучше сразу, теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!