
Постные кабачковые оладушки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Искала рецепты без лактозы и яиц, для сестры на ГВ, врач рекомендовал исключить все молочное, пришлось срочно что-то придумывать. В этом рецепте практически 2 ингредиента, кабачок и мука, но оладушки получились очень вкусными, так что решила взять на заметку)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 15,31 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, посолить (я прям хорошо посолила, наверно почти чайную ложку добавила, получилось идеально, но все зависит от ваших предпочтений), поперчить, перемешать и оставить на 10 мин. Добавить 100-150г муки (я добавила 100, можно было чуть больше, чтоб корочка чуть больше схватилась, но все равно не разваливались), перемешать. Должно получиться по консистенции похоже на тесто или густую сметану. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладушки, жарить по 2-3мин с каждой стороны на умеренно-сильном огне.