
Дранники
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусное и самостоятельное блюдо, легкое в приготовлении и разлетается на Ура!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чистим и измельчаем в комбайне, либо на крупной терке, на терке это более трудоемко, но жидкости получается меньше.

Измельченный картофель откидываем на сито, и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и добавляем яйцо, муку, чеснок измельченный, соль и перец. Все перемешиваем. В процессе приготовление будет снова выделяться сок, его сливаем.

Разогреваем масло на сковородке и выкладываем ложкой как оладьи и слегка прижимаем

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку

Подавать как угодно, с любым соусом или без него. Муж ест со сметаной и зеленым луком, а сын просто так и руками!!!!

Приятного аппетита!!!