
Блины на молоке
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Классический рецепт блинчиков. 15-18 блинов на данные граммовки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 23,17 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
200 г

Подсолнечное масло
25 мл

Сахар-песок
40 г

Соль
3 г
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и размешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, чтобы не было комков.
4. Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородного жидкого теста.
5. Добавьте растительное масло в тесто (чтобы блины не прилипали).
6. Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.
7. Влейте половником тесто, равномерно распределите по поверхности.
8. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и размешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, чтобы не было комков.
4. Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородного жидкого теста.
5. Добавьте растительное масло в тесто (чтобы блины не прилипали).
6. Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.
7. Влейте половником тесто, равномерно распределите по поверхности.
8. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.