![Панкейки](https://www.patee.ru/r/x6/1b/d0/1b/640m.jpg)
Панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Быстрые
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.52 г
Жиры 9.47 г
Углеводы 30.52 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
5 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
4 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
350 мл
Желтки отделить от белков. Желтки начать взбивать миксером с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать, пока не образуется пенка сверху. Добавить просеянную муку, смешать миксером на низкой скорости, продолжая взбивать, добавить масло. Венчики помыть, вытереть на сухо и взбить до пиков белки. Соединить массу с белками, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы не разбить пузыри. Выложить на разогретую сковороду, жарить на среднем огне, как сверху появятся пузырьки, можно переворачивать.