Полина Веревкина
Tuesday, 08.12
Блины на молоке

Блины на молоке

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Вкусные тонкие блинчики, которые можно есть самостоятельно, а можно сделать с начинкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.83 г
Жиры 7.02 г
Углеводы 6.21 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины на молоке - Шаг 1
Делаем тесто из литра молока. Сперва наливаем примерно 400 мл, щедро сыпем муку и вымешиваем до однородного состояния. У нас получается гладкое, очень густое тесто.
Шаг 2
Блины на молоке - Шаг 2
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем
Шаг 3
Блины на молоке - Шаг 3
Добавляем сахар и соль по вкусу, начинаем выливать оставшееся молоко. Готовое тесто по консистенции должно быть жидким, немного гуще молока (примерно как 1% кефир). В конце добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния и начинаем жарить. Перед первым блином немного смазать сковородку маслом, больше оно не понадобится
Шаг 4
Блины на молоке - Шаг 4
Из теста получилось 15 больших блинов! Готовьте со вкусом!

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта