
Блины на молоке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные тонкие блинчики, которые можно есть самостоятельно, а можно сделать с начинкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 6,21 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем тесто из литра молока. Сперва наливаем примерно 400 мл, щедро сыпем муку и вымешиваем до однородного состояния. У нас получается гладкое, очень густое тесто.
Шаг 2

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем
Шаг 3

Добавляем сахар и соль по вкусу, начинаем выливать оставшееся молоко. Готовое тесто по консистенции должно быть жидким, немного гуще молока (примерно как 1% кефир). В конце добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния и начинаем жарить. Перед первым блином немного смазать сковородку маслом, больше оно не понадобится
Шаг 4

Из теста получилось 15 больших блинов! Готовьте со вкусом!