Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит. А если их еще и подать со сметаной, вареньем, мёдом или с чем душа пожелает, то это вобще объедение и лакомство!
253
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
![]() |
Ванилин | 1 щеп. |
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинчиков возьмите муку, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, дрожжи.
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Для начала приготовьте опару. Для этого в миску высыпьте дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.
![]() |
Молоко коровье | 75 мл |
Молоко подогрейте в микроволновой печи, температура должна быть примерно 35С, если будет молоко горячее, то оно может убить дрожжи. 30-40 секунд в микроволновке обычно хватает.
Перемешайте и оставьте в теплом месте на минут 10, за это время дрожжи заработают и опара увеличится.
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
Тем временем возьмите сливочное масло и растопите его в микроволновке.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перелейте в глубокую миску сливочное масло, добавьте 1 яйцо.
![]() |
Ванилин | 1 щеп. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 75 мл |
Также добавьте ванилин, сахар и вливайте помешивая оставшуюся часть молока.
Опара(шаг 2), как видно на фото, в разы увеличилась.
Теперь и опару отправьте в миску.
Аккуратно всё перемешайте.
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
Муку несколько раз просейте, тем самым вы её обогатите кислородом и избавитесь от ненужных примесей, затем частями всыпьте муку, после каждой порции муки, тесто перемешивайте.
Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте миску салфеткой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, за это время тесто следует несколько раз перемешать,т.е. осадить, так как оно в разы увеличится и может просто “сбежать”
Вот так выглядит подошедшее тесто. Перемешайте и посмотрите на консистенцию, можно конечно и так оставить, выкладывая тесто ложкой на сковороду, тогда у нас получатся оладьи, но нам нужны блинчики, поэтому добавьте еще примерно 50 мл. теплого молока. чтобы тесто могло легко распределится по сковороде в виде блина.
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
На сковороде растопите маленький кусочек сливочного масла и на горячую поверхности вылить небольшую порцию теста, можно распределить тесто ложкой, придавая форму круга. Жарить пару минут с одной стороны, перевернуть на другую, накрыть крышкой и еще пару минут прожарить.
Готовые блинчики со сковороды можно переложить на бумажные салфетки, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Блинчики сложить стопкой и подать к столу.
Приятного аппетита!