Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит. А если их еще и подать со сметаной, вареньем, мёдом или с чем душа пожелает, то это вобще объедение и лакомство!
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинчиков возьмите муку, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, дрожжи.
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Для начала приготовьте опару. Для этого в миску высыпьте дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.
Молоко коровье | 75 мл |
Молоко подогрейте в микроволновой печи, температура должна быть примерно 35С, если будет молоко горячее, то оно может убить дрожжи. 30-40 секунд в микроволновке обычно хватает.