
Заварные блинчики на кефире🥞
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики на кефире! Мой самый любимый рецепт, теперь готовлю только так!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 22,67 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 2
Теперь вольем кефир.
Шаг 3
Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки - это кефир вступает в реакцию с содой. Вольем любое растительное масло, у меня - оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.
Шаг 4
Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Дадим ему постоять минут десять-двадцать. Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Дадим ему постоять минут десять-двадцать. Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Шаг 5
Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.