Alina Koleschuk
воскресенье, 14.27
Заварные блинчики  на кефире🥞

Заварные блинчики на кефире🥞

Порции4
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики на кефире! Мой самый любимый рецепт, теперь готовлю только так!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 22,67 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 2
Теперь вольем кефир.
Шаг 3
Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки - это кефир вступает в реакцию с содой. Вольем любое растительное масло, у меня - оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.
Шаг 4
Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Дадим ему постоять минут десять-двадцать. Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Шаг 5
Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта