Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Сегодня готовим оладьи из кабачков с сыром фета. Нежные, полезные и вкусные. Такая выпечка внесет разнообразие в ваше летнее меню. Оладьи достаточно сытные и станут отличным завтраком или полдником.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Кефир | 200 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
![]() |
Кабачок | 500 г |
![]() |
Фета | 120 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка с сыром фета. Потребуется: кабачок, сыр фета, яйцо куриное, кефир, мука, подсолнечное масло для жарки.
![]() |
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте и натрите на терке. Выложите в миску. Молодые кабачки можно не чистить.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте куриное яйцо в миску с кабачками.
![]() |
Кефир | 200 мл |
Налейте кефир.
Перемешайте тертые кабачки с яйцом и кефиром.
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
Добавьте муку.
Еще раз хорошо перемешайте тесто для оладий.
![]() |
Фета | 120 г |
Сыр фета натрите на терке и выложите в тесто.
Перемешайте все ингредиенты теста на оладьи.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто. Много масла не потребуется.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи с сыром фета готовы.
Вкусные и полезные оладьи подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!