Elena S
воскресенье, 08.02
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Вкусно и ничего сложного
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 21,36 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КравецMirra SevchykЛеся ВагоровскаяElena S и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины. В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности. Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!

Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Maria Konstantinova
Maria3003
Тонкие блинчики
Русская кухня
9
81
3
Patee. Рецепты
patee
Тонкие блинчики с дырочками
Русская кухня
104
414
9
Elena S
Elena210681
Домашние тонкие блинчики
Домашние рецепты
14
39
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тонкие блинчики с творогом
Домашние рецепты
21
37
4
Альбина Мусагаджиева
Alba989655
Блинчики тонкие
Домашние рецепты
27
141
8
Selya La_vie
selbihelloween
Тонкие блинчики
Русская кухня
15
77
0
Елена Федотова
LenaFedotova
Тонкие блинчики. Молочные блинчики
Русская кухня
12
105
1
Вера Челиктен
veraCelikten
Тонкие блинчики на молоке
Домашние рецепты
33
277
6
Lera Stubareva
valeristu
Тонкие блинчики на молоке
Домашние рецепты
5
29
0
Першина Дарья
Першина Дарья
Тонкие блинчики на ряженке
Русская кухня
16
90
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта