Очень просто и нереально вкусно. Можно подать со сметаной, мёдом, вареньем. Я взяла джем, но так его не съела, оладушки и без дополнений очень вкусные🤪
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
🔴Понадобится: . 🍶Кефир 1% - 300 мл.; ◽️Сода - 0,5 ч.л.; 🍯Сахар, но если следите за фигурой сах.зам. - 1 ст.л.; ◽️Соль - 1 щепотка; 🌾Мука - 150 гр. (я брала 100 пшеничной и 50 нутовой); ◽️Ванилин - 1 щепотка (по желанию).
Шаг 2
✔️В тару выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду. Ждём 5 минут, пока сода гасится. Немного помешиваем, пока кефир не станет пениться.
Шаг 3
✔️Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Просеиваем постепенно муку. Важно! Перемешиваем, не торопясь, ложкой, а не миксером.
Шаг 4
✔️Разогреваем хорошо сковороду. Ложкой выкладываем оладьи. Не размазываем по сковороде! Прожариваем с 2 сторон. Лучше всего переворачивать пальцами или тоненькой лопаточкой, чтоб форма не испортилась.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.