
Оладушки без яиц и молока
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные постные оладушки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 39,9 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Вода
0,5 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Замесить тесто в глубокой тарелке: добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель (соду), растительное масло. Залить все это водой и размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 2
Налить на сковороду растительное масло, разогреть. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду: одна ложка - один оладушек. Приятного аппетита!