Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тамаго яки - японский омлет..традиционное блюдо Японии
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 15 г | |
Морковь | 15 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Морковь | 15 г | |
Лук репчатый | 15 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Репчатый лук 15 грамм мелко нарезать.
Яйца 3 шт хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь. репчатый лук. нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от рая, аккуратно сворачивать блинчик в рулет. оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси , продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать не небольшие куски.
Подавать тамаго яки с соевым соусом или соусом терияки.