Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 10.39
Вкусный  и воздушный  омлет "Пуляр"

Вкусный и воздушный омлет "Пуляр"

Порции2
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 1,23 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусный  и воздушный  омлет "Пуляр"
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст. л.
Соль
Соль1,5 щеп.
Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – молоко и куриные яйца, а также щепоть соли и по желанию любимых специй для вкуса. Но в технологии есть некоторые нюансы, Во-первых, очень аккуратно отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем, причём желтки с молоком достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки с щепоткой соли нужно взбить до устойчивых пиков. Во-вторых, омлет готовится на абсолютно сухой сковороде, без добавления жира. Поэтому важно выбрать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В-третьих, желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве. Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
marysia122007
Омлет облочко
Украинская кухня
1
0
0
selbihelloween
Паровой омлет для детей
Русская кухня
13
66
0
ulkass
Омлет с беконом
Азербайджанская кухня
7
45
0
MariaSchupbach
Омлет Mr.Tasty
Домашние рецепты
13
137
0
mkrmkr
Вкусно и быстро!😋
Американская кухня
67
288
3
Vlada114
Овсяноблин ✨
Домашние рецепты
5
40
0
linorakylie
Оладьи из овсянки и черники
Домашние рецепты
13
85
1
Olga2004
Кыстыбый
Татарская кухня
12
126
4
marinasolomatina
Блины с яйцом и луком
Русская кухня
2
13
0
veraCelikten
Творожно-яблочный омлет
Домашние рецепты
10
72
0
Ksunagornaya
Пп омлет с грибами
Русская кухня
32
197
1
Lena1307
Блинчики с тертым сыром и чесноком
Домашние рецепты
5
36
0
romik
Полезный блин с творогом и 🍌
Домашние рецепты
14
90
2
Zoya7
Драники с курицей и сыром
Белорусская кухня
20
211
6
shigap
🧀🍅🥕🍳Фриттата 🍳🍅🥕🧀
Итальянская кухня
1
20
0
Cherney diana2014
Вкусный завтрак «оладья»
Домашние рецепты
5
28
0
KepDi
Шоколадные блинчики с авокадо
Домашние рецепты
0
13
0
Sunnny
Блины на пахте
Домашние рецепты
2
4
0
Sunnny
Яблочные оладьи
Домашние рецепты
5
50
0
patee
Блинчики с мясом
Домашние рецепты
37
252
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта