Вера Ингалычева
понедельник, 10.39
Вкусный  и воздушный  омлет "Пуляр"

Вкусный и воздушный омлет "Пуляр"

Порции2
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 1,23 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victor LarionovNataliya IvanovaСветлана Степанова и 3 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусный  и воздушный  омлет "Пуляр" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст. л.
Соль
Соль1,5 щеп.
Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – молоко и куриные яйца, а также щепоть соли и по желанию любимых специй для вкуса. Но в технологии есть некоторые нюансы, Во-первых, очень аккуратно отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем, причём желтки с молоком достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки с щепоткой соли нужно взбить до устойчивых пиков. Во-вторых, омлет готовится на абсолютно сухой сковороде, без добавления жира. Поэтому важно выбрать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В-третьих, желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве. Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта