Patee. Рецепты
вторник, 14.16
Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 20,11 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ОсиповаIrina BНаташа СкакунКрис Тина и 15 нравится
81 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Простокваша
Простокваша
350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины на кислом молоке - Шаг 1

Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.

Шаг 2
Блины на кислом молоке - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В просторную емкость вбейте два яйца.

Шаг 3
Блины на кислом молоке - Шаг 3
Соль
Соль
5 г

Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.

Шаг 4
Блины на кислом молоке - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Следом добавьте другой усилитель вкуса — сахарный песок. Для сладких блинов можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, но блины на кислом молоке сами по себе пропитаны аппетитным ароматом и особо не нуждаются в дополнительной ароматизации.

Шаг 5
Блины на кислом молоке - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г

Просейте муку.

Шаг 6
Блины на кислом молоке - Шаг 6

Сначала замесите густую массу, удалите все комки — добейтесь однородности.

Шаг 7
Блины на кислом молоке - Шаг 7
Простокваша
Простокваша
350 мл

Затем вливайте кислое молоко и разводите до более жидкого состояния.

Шаг 8
Блины на кислом молоке - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Последним влейте растительное масло с нейтральным запахом — слегка взбейте.

Шаг 9
Блины на кислом молоке - Шаг 9

Разогрейте сковороду, выпекайте тонкие блины на кислом молоке с обеих сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина поверхность сковороды можно смазать любым жиром.

Шаг 10
Блины на кислом молоке - Шаг 10

Сложите тонкие блины стопкой или сверните треугольниками, трубочками.

Шаг 11
Блины на кислом молоке - Шаг 11

Остуженными домашние блинчики украсьте по своему желанию.

Шаг 12
Блины на кислом молоке - Шаг 12

Сладкие блины на кислом молоке подавайте, например, с ягодами и джемом.

Шаг 13
Блины на кислом молоке - Шаг 13

Приятного завтрака, полдника и чаепития!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта