Patee. Рецепты
вторник, 14.16
Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 20,11 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ОсиповаIrina BНаташа СкакунКрис Тина и 15 нравится
81 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Простокваша
Простокваша
350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины на кислом молоке - Шаг 1

Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.

Шаг 2
Блины на кислом молоке - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В просторную емкость вбейте два яйца.

Шаг 3
Блины на кислом молоке - Шаг 3
Соль
Соль
5 г

Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Полная версия сайта