![Блины на кислом молоке](https://www.patee.ru/r/x6/12/79/30/640m.jpg)
Блины на кислом молоке
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины на кислом молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/31/640x.jpg")
Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.
![Блины на кислом молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/32/640x.jpg")
В просторную емкость вбейте два яйца.
![Блины на кислом молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/33/640x.jpg")
Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.
![Блины на кислом молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/34/640x.jpg")
Следом добавьте другой усилитель вкуса — сахарный песок. Для сладких блинов можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, но блины на кислом молоке сами по себе пропитаны аппетитным ароматом и особо не нуждаются в дополнительной ароматизации.
![Блины на кислом молоке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/35/640x.jpg")
Просейте муку.
![Блины на кислом молоке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/36/640x.jpg")
Сначала замесите густую массу, удалите все комки — добейтесь однородности.
![Блины на кислом молоке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/37/640x.jpg")
Затем вливайте кислое молоко и разводите до более жидкого состояния.
![Блины на кислом молоке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/38/640x.jpg")
Последним влейте растительное масло с нейтральным запахом — слегка взбейте.
![Блины на кислом молоке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/39/640x.jpg")
Разогрейте сковороду, выпекайте тонкие блины на кислом молоке с обеих сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина поверхность сковороды можно смазать любым жиром.
![Блины на кислом молоке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/3a/640x.jpg")
Сложите тонкие блины стопкой или сверните треугольниками, трубочками.
![Блины на кислом молоке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/3b/640x.jpg")
Остуженными домашние блинчики украсьте по своему желанию.
![Блины на кислом молоке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/3c/640x.jpg")
Сладкие блины на кислом молоке подавайте, например, с ягодами и джемом.
![Блины на кислом молоке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/79/3d/640x.jpg")
Приятного завтрака, полдника и чаепития!