Вера Ингалычева
четверг, 08.17
Драники с сельдереем и ветчиной

Драники с сельдереем и ветчиной

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Драники с сельдереем - это аппетитное с прекрасным вкусом блюдо. Это один из известных рецептов вкусных оладьев и из картофеля. Сельдерей добавляет пикантности этому рецепту.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 15,78 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Драники с сельдереем и ветчиной - Шаг 1
Картофель
Картофель
3 шт.
Ветчина
Ветчина
100 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Ветчину и сыр режем маленькими кубиками.
Лук чистим и трем на терке.
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней тёрке, соедините картофель и сельдерей, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Перекладываем картофель и сельдерей к ветчине, сыру и луку. Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 2
Драники с сельдереем и ветчиной - Шаг 2
На небольшую сковороду налейте масло и подогрейте его. Затем аккуратно сформируйте драники, перед этим намочите руки. Обжарьте их на малом огне до золотистой корочки. Блюдо периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта