
Панкейки на овсяной муке
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тесто получается таким пресновато-суховатым, но на вкус каждого можно менять это с помощью дополнительных начинок или джемом 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 6 г
Углеводы 13,59 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
5 ст. л.

Мука овсяная
2,5 ст. л.

Ванилин
п/в

Какао
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1,5 ч. л.
Собираем все необходимое
Шаг 2

1) нужно взбить яйцо, влить молоко и снова взбить. После добавить сахар, хорошо перемешать
Шаг 3

2) овсяную муку добавляем частями в яичную смесь, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков
Шаг 4
3)высыпать какао и специи по вкусу, снова перемешать
Шаг 5

4) выпекаем панкейки на раскалённой сковороде или в сотейнике для более равномерной формы. Печём до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем на другую сторону и ждём ещё примерно 20 секунд
Шаг 6

Украшаем по желанию 🐱