Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики на сгущенном молоке понравятся тем, кто любит сладкое. Особенность теста для этих блинов еще в том, что оно заваривается горячей водой. Это придает блинам эластичность и нежность. В остальном рецепт соответствует классическим нормам приготовления этого замечательного блюда русской кухни. Тоненькие сладкие блинчики подавайте на десерт со сметаной, кислым вареньем, ягодными кисловатыми соусами.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинов на сгущенном молоке возьмите такие ингредиенты: яйца, молоко сгущенное, муку, воду, соль и подсолнечное масло.
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить соль.
Взбить яйца с солью, как на омлет.
Влить в миску с яйцами сгущенное молоко.
Перемешать взбитые яйца и сгущенное молоко.
Муку просеять и добавить в тесто.
Тщательно перемешать. Получится густое тесто. Комочков не должно быть.
Влить в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Влить горячую воду.
Перемешать тесто с горячей водой. Дать тесту постоять 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким.
Можно приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть. Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя его по ней.
Печь тоненькие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Таким образом испечь все блины.
Блины на сгущенном молоке готовы.
Нежные, воздушные и очень вкусные. Подавать со сметаной или ягодными соусами. Приятного аппетита!