
Блинчики на кефире
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики на кефире отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень-очень вкусными! Это прекрасный завтрак утром и отличный перекус в любое другое время суток, также можно подать их и как полноценный обед или ужин, если нафаршировать каким-либо сытным продуктом – мясом, птицей, овощами и т.д.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 23,4 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
0,5 л

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
360 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Соль
10 г

Сода пищевая
10 г

Вода
0,5 л
Простой набор ингредиентов. Этот рецепт для приготовления ажурных кефирных блинов. Это получается, если муку заварить, т.е. Добавить в блинное тесто кипяток.
Шаг 2

Взбиваем яйца до однородности.
Шаг 3

Вливаем кефир и перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем сахар.
Шаг 5

Через сито всыпаем половину муки. Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.
Шаг 6

Перемешиваем тесто, добавляем соду. Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым.
Шаг 7

Добавляем оставшуюся муку, соль. Перемешиваем
Шаг 8

Завариваем тесто кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 9

Растопите и остудите сливочное масло
Шаг 10

Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем
Шаг 11

Разогреваем сковородку
Шаг 12

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 мин. с одной и 30 сек. с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 13

Чтобы блинчики хорошо переворачивались, необходимо их поддеть деревянной палочкой по краям.
Шаг 14

Смазываем каждый блинчик кусочком сливочного масла
Шаг 15

Приятного аппетита!!! Мой самый любимый рецепт, в меру сладенький, нежный, ажурный и яркий как солнышко)