Оладьи на йогурте
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Идеальный быстрый завтрак! В состав входит йогурт, из за чего оладьи получаются нежными. Время Приготовления у меня заняло около 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получается вот такого объёма порция! Всех с Масленицей и приятного аппетита 😊🍽🍴☕️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 29,94 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт
150 мл
Молоко коровье
150 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Сахар кондитерский
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.