Жадыра Орынгазина
пятница, 22.03
Оладьи пышные

Оладьи пышные

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 32,81 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ШадринаКсения НаумоваКонстантин ЗахаровАнастасия Сайк и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи пышные - Шаг 1
Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
Шаг 2
Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
Шаг 3
Оладьи пышные - Шаг 3
Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта