Пышные оладьи
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные пышные оладьи на кефире. Быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 35,94 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Венчиком смешиваем крупное яйцо, сахар (ложка с горкой) и соль.
Шаг 2
Кефир комнатной температуры добавляем к смеси, все смешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции готовое тесто напоминает очень густую сметану. Добавляем соду, тщательно перемешиваем последний раз. Больше тесто не мешаем! Оставляем на 15 мин.
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде, масло должно полностью покрывать дно, оладьи должны «плавать» в нём.
Шаг 5
Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Пекутся оладьи очень быстро! У меня получилось 19 штук. Приятного аппетита!